TERZIARIO

SELEZIONE DI PROGETTI

Progetto di ristrutturazione e di allestimento uffici per l’inserimento della Start-Up innovativa «Bill»

 Superficie di intervento ca 1.000 mq - Milano 2017

E’ stato operato il completo rifacimento dal punto di vista architettonico e impiantistico del piano terzo dell’attuale sede Sisal S.p.a di Milano.

Sono stati successivamente allestiti gli spazi dal punto di vista degli interni, nelle scelte di materiali e finiture e nella definizione del layout unificando alcune tipologie di lavoro per spazi collaborativi e di smart working.

Sono state introdotte aree di brainstorming, phone booth, aree break e copy. Sono stati utilizzati materiali di ultima generazione fonoassorbenti, atossici e di rigenerazione dell’aria. L’uso del colore rende lo spazio incline alla creatività, gli spazi informali di collaborazione stimolano il lavoro di gruppo. 

Progetto di ristrutturazione e allestimento del Piano Terra area Piloty della sede «Sisal» di Roma 

 Superficie di intervento ca 400 mq - Roma 2018

E’ stato operato il completo rifacimento architettonico del piano terra dell’attuale sede Sisal S.p.a di Roma.

Sono stati successivamente allestiti gli spazi anche dal punto di vista degli interni, nelle scelte di materiali e finiture e nella definizione del layout unificando alcune tipologie di lavoro per spazi collaborativi e di concentrazione.

Il layout distributivo degli spazi è molto semplice e funzionale e risponde alle esigenze differenziate dei vari gruppi di lavoro. E’ stata studiata un’immagine legata al brand aziendale e applicata all'insieme dei sistemi di allestimento, degli arredi delle finiture e dei materiali.

Progetto di ristrutturazione e allestimento dell'area Reception e area Premi della sede «Sisal» di Roma  

 Superficie di intervento ca 200 mq -  Roma 2019

E’ stato progettato il completo rifacimento di un’area del piano terra dell’attuale sede Sisal S.p.a di Roma.

l progetto riguarda l’area aperta al pubblico della palazzina a uffici e comprende la Riqualificazione dell’ingresso esterno per un’immagine più accogliente e per garantire una maggiore sicurezza dell’edificio.  Sono stati progettati anche l’allestimento degli spazi e degli interni, nelle scelte di materiali e finiture, una sala di attesa e uno sportello di ricevimento. L’immagine complessiva  è qui prevista estremamente colorata e vivace per rappresentare un’azienda agile e innovativa.

1/1

Progetto di ristrutturazione e allestimento uffici al Piano 1° della sede "Sisal" di Roma

 Superficie di intervento ca 300 mq - Roma 2019

E’ stato progettato il completo rifacimento dal punto di vista architettonico e impiantistico di un’area del piano primo dell’attuale sede di una società di Roma.

Sono stati successivamente progettati l’allestimento degli spazi anche dal punto di vista degli interni, nelle scelte di materiali e finiture e nella definizione del layout unificando alcune tipologie di lavoro per spazi collaborativi e di smart working.

Il layout distributivo degli spazi è molto semplice e funzionale e risponde alle esigenze differenziate dei vari gruppi di lavoro. La nuova Area Break è stata intesa come uno spazio di collaborazione, funzionale e confortevole per i dipendenti.

Mostra altro

Progetto di allestimento grafico uffici al Piano 5° della sede «Sisal»

 Superficie di intervento ca 500 mq - Milano 2018

Il progetto riguarda l’allestimento grafico del corridoio e di alcune aree in open space del piano 5° della sede Sisal di Milano. 
Per l'allestimento del corridoio, oltre al progetto di alcuni arredi su misura, sono state posate a tutta parete delle immagini legate alla comunicazione e al marketing opportunamente rielaborate come texture grafiche.

Gli uffici open space sono stati arredati con setti di divisione e pannelli fonoassorbenti.

Tutte le pellicole adesive sono state lavorate per virarle al colore verde e ridurle in puntini.

Progetto di modifica pensilina di ingresso uffici e area fumatori all'aperto

 Superficie di intervento ca 200 mq - Milano 2018

Il progetto prevede l’allestimento di una pensilina di ingresso e di una nuova area fumatori all'aperto di un immobile a uffici.

La pensilina, per la protezione dei tornelli di accesso, è stata rivestita di lamiera stirata per favorire la protezione del personale in ingresso dalla pioggia e dai raggi diretti del sole. I colori e le forme rispecchiano il brand aziendale.

L'area fumatori si inserisce come un elemento semplice in un cortile esistente. 

Progetto di riallestimento uffici

 Superficie di intervento ca 1.300 mq - Roma 2018

Allestimento di una nuova area di espansione al piano primo di un immobile a uffici.

E’ stata eseguita una progettazione intelligente e partecipata che ha integrato il lavoro del tecnico e architetto con opinioni e pensieri del cliente e dei suoi collaboratori.

Il branding della società è stato interpretato e  curato in ogni dettaglio, comprese le scelte dei materiali e dei colori.

Sono stati introdotti nuovi spazi di collaborazione, aree di brainstorming, phone booth e aree break e copy.

Mostra altro

Progetto di allestimento terrazza uffici al Piano 9°

 Superficie di intervento ca 500 mq - Milano 2017

Progetto di allestimento di una terrazza presidenziale sita al piano 9° di uno stabile a uffici.

Sono stati progettati spazi dedicati al raccoglimento e all'accoglienza.

L’intervento prevede una nuova pavimentazione galleggiante e nuovi sistemi di copertura avvolgibili con tensostrutture motorizzate.

Gli arredi sono di nuova fornitura, mentre il sistema di verde perimetrale è di recupero ma rivestito con una nuova finitura metallica.

Mostra altro

Progetto di ottimizzazione degli spazi lavorativi  e Interior Design

 Superficie di intervento ca 6.000 mq - Milano 2016

Il progetto prevede la riorganizzazione dell'intero stabile di nove piani al fine di accogliere circa 100 persone provenienti da un’altra sede e per ottimizzare l'assetto distributivo. Sono stati introdotti nuovi spazi di collaborazione e di raccoglimento quali aree di riunione informali, Phone booth, spazi e aree copy sul lato dei corridoi. Sono state unificate alcune tipologie di lavoro e ne sono state introdotte di nuove. Il focus del progetto sono le aree di circolazione e le funzioni comuni, nelle quali è previsto il cambio   di pavimentazione di differenti colori per enfatizzare i percorsi e le funzioni. Sono stati introdotti elementi fonoassorbenti di design per ridurre la rumorosità e per caratterizzare le aree. 

Mostra altro

Studio di Fattibilità per la nuova sede Page Personnel - Milano 2007 

Studio di Fattibilità per il trasferimento della sede Page Personnel in un edificio del centro storico di Milano.

L'analisi ha riguardato la progettazione di massima, la stima delle tempistiche e dei costi delle opere necessarie per il trasferimento della società nella nuova sede.

1/2

Ristrutturazione sede Royal Insurance International Holdings LTD - Milano 2006 

Ristrutturazione della sede Royal Insurance Holdings LTD nella torre della Confederazione Svizzera a Milano (Superficie di intervento mq 350). Il progetto modifica lo spazio creando ampi open space.

Per questo progetto ho ricevuto un incarico completo lavorando al project management, lo studio di fattibilità, al relayout dell'ufficio, alla redazione degli elaborati di gara, alla gestione della gara di appalto, alla progettazione preliminare ed esecutiva, la redazione di pratiche edilizie e catastali e la Direzione lavori del cantiere. I lavori si sono svolti in circa due mesi senza interrompere mai le attività dell'azienda.

Mostra altro

© 2019 by Bianca Giovene Architetto.

Architetto Bianca Giovene di Girasole - Partita Iva n. 04737791212

Albo architetti di Milano n. 18802 - Consulente Tecnico del Tribunale di Milano n. 14130

Office design